[일반] 우리동네아동 공공의료지원 사업 안내
한정연
2019-04-26

보건소에서는 저소득 가정 아동의 의료 불평등을 해소하고자 학령기 시기 다발성 질환에 대한 포괄적 의료서비스 「우리동네아동 공공의료지원 사업」을 시행하고 있습니다.

아래 안내 사항 참고하셔서 희망하시는 학부모님은 개별적으로 보건소에 신청하시기 바랍니다.

○ 대상 : 만 6세~12세 이하 의료 취약계층 아동

- 수급자,차상위계층,한부모 가정, 지역아동센터 등록아동, 기타 연계기관 추천자

○ 지원기준 : 정기적인 건강관리, 치료비 지원(1년에 300천원 이내)

- 지속적인 치료를 요할 경우 운영위원회 심의 후 최대 1,000천원까지 추가 지원

○ 지원내용: 학령기 시기 다발성 질환(구강,비만,시력,비염,척추,근골격)

○ 지원절차 : 신청(보건소) -> 쿠폰등록 -> 의료기관 이용

군자초등학교가 창작한 [일반] 우리동네아동 공공의료지원 사업 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
홍보물.pdf (1.04MB)