정미옥
2021-04-06

법제처는 생활 속에서 체감하는 불편 법령에 대한 개선 아이디어를 국민들로부터 직접 수집해 법령 개선과제를 발굴하고자 아래와 같이 '공정하고 투명한 사회를 만들기 위한 2021 국민 아이디어 공모제'를 개최하오니 참고하시기 바랍니다.

공모제 주요내용
. 공모기간: 2021.4.1.() 6.30.()
. 공모방법
- 온라인 접수: 국민참여입법센터(http://opinion.lawmaking.go.kr/) 내 입법제안 메뉴
- 우편접수: 국민참여입법센터 홈페이지에서 공모서식을 내려받기하여 작성 후 법제처 법령정비과로 우편 제출(세종특별자치시 도움5, 20, 법제처(어진동))
. 공모주제
- 국민의 일상생활에 불편함을 주어 개선이 필요한 법령
- 비현실적이고 불합리한 규제의 혁신을 위하여 개선이 필요한 법령
- 사회적 약자를 배려하고 보호하기 위해 개선이 필요한 법령
- 4차 산업혁명 등 시대변화에 대비하기 위하여 개선이 필요한 법령
- 청년 등 특정 세대를 불합리하게 차별하고 있어 개선이 필요한 법령
라. 상세내역: 붙임물 참조
군자초등학교가 창작한 [일반] 공정하고 투명한 사회를 만들기 위한 2021 국민 아이디어 공모제 개최 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.