[일반] "우리학교 소개" 영상 공모전 안내
김효정
2021-09-09

1. 공모내용
-“우리 학교의 모습을 소개해보자!”
2. 일정
- 접수기간: 2021. 9. 1.() ~ 9. 17.()
- 심사기간: 2021. 9. 23.() ~ 9. 30.()
- 결과발표: 2021. 10월 중
공모전 접수상황에 따라 일정은 변경될 수 있음
3. 지원자격: 경기도 초고등학생 및 같은 나이 학교 밖 청소년
4. 접수방법
- 웹하드(http://www.webhard.co.kr) ‘GUEST 폴더 > ‘우리 학교 소개 영상 공모전폴더에 공모 영상과 참가신청서, 개인정보동의서, 저작권동의서 파일을 압축하여 하나의 파일로 업로드
파일명: 소속학교_이름_제목
- 저작물이용허락동의, 개인정보동의, 14세미만보호자동의(해당자만) 여부에 모두 동의(서명)”가 있어야만 접수되며, 인적사항 허위 기재 시 접수 취소
5. 출품 분량 및 규격

제출 분량 및 규격
- 상영시간 5분 이내
- 1UCC 또는 팀구성을 통한 CF, 드라마 등의 다양한 형태
- 파일 형식 : WMV, MP4, AVI
- 화면 크기 : 1280×720픽셀이상
- 용량 제한 : 700MB 이하(압축파일로 제출)
6. 심사
- 심사위원회를 구성하여 입상작을 선정
- 심사기준

평가분야(총점) 평가내용
구성력(25) 영상 구성이 짜임새가 있는가
제작내용이나 주제가 기획의도를 잘 반영하고 있는가
창의성(25) 주제가 식상하지 않고 창의적인가
영상구성 등에 있어 기획력이 돋보이는가
공감도(25) 주제가 현실을 잘 반영하고 있는가
청소년들 간 혹은 세대 간 공감이 가능한 주제인가
적정성(25) 분량, 로케이션 등 지나친 부분은 없는가
소재, 주제가 적정한가 (미풍양속 등에 위배)
7. 입상작 혜택
- 우수작품에 대해 경기도교육청 청소년방송 파일럿프로그램 제작 참여 기회 제공
- 청소년방송 영상제작 프로젝트 우선 선발
8. 입상작 발표: 2021. 10월 중(홈페이지 공개 및 개별연락)
군자초등학교가 창작한 [일반] "우리학교 소개" 영상 공모전 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.